Haciendo Rosca Utrera de Carnaval

Ayer tuvimos a la Televisión de Castilla-La Mancha en casa. Todo para mostrar a todos los que siguen CLM en Vivo como se hace la tradicional Rosca Utrera del Carnaval de Herencia.

Fue mi madre Mari Nieves y mi hermano Teo los que junto con Lara presentaron en apenas 5 minutos el sencillo proceso para crear este dulce típico que además forma parte del Sábado de los Ansiosos de Carnaval, una fiesta que se empezó a promover con todos los herencianos desde la Asociación Barco de Colegas y ya este año contará con la colaboración del Ayuntamiento que entre otras cosas aportará que una orquesta anime la noche para dar la bienvenida al nuevo año herenciano, dando las campanadas para empezar nuestro Carnaval de Interés Turístico Regional.

Actualización/Aclaración: Destacar que el Sábado de los Ansiosos es una “tradición” reciente de nuestro Carnaval, siendo las auténticas tradiciones algunas como el puñao, la máscara callejera, entrar a ofrecer, …

Aquí os dejo el vídeo “Haciendo Rosca Utrera con Mari Nieves“:

Receta de Rosca Utrera de Carnaval.

2 Comentarios

  1. Si señor, muy buena la rosca.

    En Membrilla le llamamos Nuégados y se come en Semana Santa.

    Es igual, está bueno con cualquier nombre y en cualquier fecha. ;)

Comments are closed.